Главная / Новости / Только вместе, преодолеем все трудности ….

Только вместе, преодолеем все трудности ….

19.05.2020

Непростые времена настали для малого и среднего бизнеса. Рестораны, гостиницы, транспорт, сектор услуг и развлечений, импортеры, туристические фирмы, организаторы деловых мероприятий, строители, фитнес-центры – вот далеко неполный список отраслей, наиболее сильно пострадавших от коронавируса.

Своим опытом работы в этот непростой период, делится

Председатель Совета СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян:

- В период глобальных карантинных мер, все усилия направлены на спасение заболевших. И вполне понятно, что возникшие в связи с этим, проблемы у малого и среднего бизнеса, меркнут, перед самоотверженной работой медиков. Но это не значит, что даже в этих условиях, нужно сидеть сложа руки или на всех углах громко кричать, «помогите, или бизнес умрет».

Да - доходы упали, почти на 70%. Не смотря на то, что весь бизнес перешел на режим строгой экономии, денежных средств, не хватает на самое необходимое, для ведения бизнеса (ГСМ, зарплата, налоги).

У многих предпринимателей - банковские кредиты и лизинговые платежи. Но мы не можем поставить все автобусы в парк и отправить водителей работать удаленно. Сегодня, мы как никогда, чувствуем свою социальную ответственность! Настоящий руководитель, должен уметь найти выход из самого трудного положения. И варианты есть. Государство предоставило возможность получить денежные средства на выплату заработной платы сотрудникам, в размере МРОТ на каждого работника. Этим нужно воспользоваться. Я, на своем примере, всем партнерам по СРО, показал, как можно находить компромисс с лизинговой компанией. Переговоры были не простыми, но из нескольких предложений, я выбрал вариант, когда на самый острый период самоизоляции (апрель, май), лизинговая компания снизила ежемесячный платеж в два раза. Правительство Омской области представило на рассмотрение Законодательного собрания пакет антикризисных мер, направленных на поддержку предпринимателей. В него входят поправки по двум законам: «О транспортном налоге» и «Об установлении налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». Хорошо бы, конечно,  действие этих льготных условий продлить и на 2021 год.

Президент провозгласил, и мы очень ждем реализации, мер по аннулированию  налоговых платежей по 2 кварталу.

От региональных властей ждем снижения (а лучше обнуления) размеров платежей по аренде объектов областной и муниципальной собственности.

В любых условиях, можно и нужно идти и договариваться с чиновниками и госслужбами. Но именно – ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а не ставить ультиматумы. Потому что, только вместе, преодолеем все трудности!

 

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha