Главная / Новости / Ситуация с распространением COVID-19, остается все еще достаточно напряженной.

Ситуация с распространением COVID-19, остается все еще достаточно напряженной.

11.08.2020

Владимир ГЕВОРГЯН,

 член Координационного Совета Союза предпринимателей, председатель Совета

 НП "СРО "Омские перевозчики"

     - Ситуация с распространением COVID-19, остается все еще достаточно напряженной. Многие культурные учреждения, кафе и рестораны — закрыты. Массовые мероприятия, не проводятся. Надежда на массовое использование накопившихся поездок льготников, не оправдалась.

Все эти факторы, напрямую влияют на объем пассажирских перевозок, который до сих пор еще не вышел на «до-карантинный» уровень.

В этих условиях, очень актуальны меры поддержки бизнеса, со стороны государства и банковского сообщества. В частности, многие партнеры СРО «Омские перевозчики», воспользовались льготным целевым кредитом на текущую деятельность, из расчета 18 133 рубля на каждого оформленного по трудовому законодательству работника. Правительство предусмотрело возможность, не возвращать данный кредит, при условии сохранения численности трудового коллектива в течении полугода. Благодаря такой финансовой поддержке, перевозчики, смогли выровнять свой баланс и сохранить объемы перевозок.

Вместе с тем, предприниматели, занятые в секторе пассажирских перевозок, не увидели свою сферу деятельности, в перечне мер поддержке по выделению льготных кредитов, связанных с санитарно-технической обработкой. Это вызывает сожаление и озабоченность, так как мы в рамках борьбы с распространением коронавируса, ежедневно проводим санобработку салонов автобусов, и тратим на эти цели, немалые средства.

Мы с пониманием относимся к продлению «масочного» режима до 1 сентября и, со своей стороны, регулярно проводим инструктажи для водителей. Введены усиленные меры медицинского контроля за состоянием и здоровьем водителей, и, конечно, все наши водители выходят на маршрут в медицинских масках.

http://kvnews.ru/news-feed/soderzhanie-i-podderzhanie-blagoustroystva-i-budushchie-problemy-avtomobilistov

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha