Главная / Новости / Руководство ГИБДД обеспокоено ростом смертельных случаев в результате ДТП.

Руководство ГИБДД обеспокоено ростом смертельных случаев в результате ДТП.

10.10.2018

09.10.2018   состоялось совещание Госавтоинспекциис частными перевозчиками, в ходе которого заместитель начальника отдела ГИБДД подполковник полиции Лебедев Сергей Михайлович, озвучил статистику дорожно-транспортных происшествий за 9 месяцев текущего года.

- На территории города Омска зарегистрировано 1636 ДТП, в которых погибло 50 человек 354 человека получили ранения различной степени тяжести. Это больше чем в прошлом году. Из них - 282 столкновения произошло с участием водителей перевозящих пассажиров (17% - от всех ДТП). А по вине водителей автобусов зарегистрировано 85 ДТП, в которых погибло 4 человека. В пролом году по вине водителей пассажирского транспорта погибло всего два человека. 

Сергей Лебедев, выразил обеспокоенность ростом ДТП, как с участием водителей пассажироперевозящего транспорта, так и случаем со смертельным исходом. Проинформировал собравшихся частных перевозчиков, об утвержденном графике проверок частных предприятий занятых в сфере перевозок пассажиров, на 2019 год и посоветовал провести дополнительные инструктажи с водителями и работниками занятыми в сфере подготовки и контроля водителей.

Прокомментировал ситуацию с ДТП, Председатель совета СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян:

- Девяносто процентов аварийные ситуации создает человеческий фактор. В данном случае, это не только соблюдение скоростного режима и наработка опыта вождения пассажирских автобусов малого и среднего класса, но и в отсутствии навыков вождения в экстремальных условиях. И над этим мы бы хотели работать совместно с ГИБДД.

Справедливости ради, надо отметить, что в перечисленных ДТП, вина лежит не только на водителе маршрутных автобусов. Нарушают правила и водители такси и водители личных автомобилей. Хотелось бы напомнить о нашем предложении по ужесточению наказаний за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. А по тем, личностям, которые стоят или состояли на учете в наркодиспансере, особенно тщательно подходить к выдаче удостоверений на право вождения автомобиля, так как я глубоко убежден, что бывших наркоманов не бывает.

И пользуясь случаем, обращаюсь к вам напрямую, по поводу поведения работников ГИБДД, по отношению к частным перевозчикам. Если остановили и наказали за дело – вопросов нет. Но неоднократно бывали случаи, когда остановив водителя автобуса, а нередко это бывает в утренние часы пик, когда все пассажиры спешат на работу, работник ГИБДД, начинает искать причину своих действий. И как говорят мне водители – обязательно находит, даже если этой причины нет! Я далек от мысли, что это целенаправленные действия автоинспекции, но согласитесь: превышая свои полномочия, работники ГИБДД, как минимум снижают свой имидж блюстителей правопорядка в глазах водителей.

 

Сергей Лебедев, обещал разобраться по каждому пункту выступления В. Геворгяна и в завершении совещания, зачитал благодарственное письмо от жителей микрорайона Амурский-2, адресованное частному перевозчика Фзылу Залялитдинову за продление маршрута № 47 Н и внимательное отношение к пассажирам.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha