Главная / Новости / Про улыбку и хорошее настроение.

Про улыбку и хорошее настроение.

27.08.2019

Если попросить пассажира, который часто ездит на маршрутных автобусах, описать типичный портрет водителя, то скорее получится, скорее отрицательный образ, чем положительный. Это и понятно, работа нервная и вероятность возникновения конфликта между пассажирами и водителем очень высока. Но бывают исключения.

Омич, Руслан Бойко, поздним вечером, расположившись в «Газеле Некст» маршрута №68, с женой и малолетним ребенком, вдруг обнаружил, что в кошельке осталась только купюра в 1000 рублей.

- Передавая водителю такую крупную сумму, немного волновался: будет ли у водителя сдача – вспоминает Руслан,  - Но водитель, посмотрев на банкноту, сказал, как-то даже с юмором: «Что, мельче в карманах не держим?», и вижу – его лицо по-доброму улыбается. Я то думал, сейчас придется, обороняться, типа: «Вы обязаны принять деньги и дать сдачи», но после улыбки водителя, как то тоже расхотелось раздувать конфликт. Повисла пауза. Я, понимая, что купюра действительно крупная, вернулся к жене с ребенком. Жена видит – я расстроен. Выходить, не хотелось, а ехать «зайцами» - не комфортно. И тут жена нашла в кармане 100 рублей. Я, опять к водителю, протягиваю деньги, а он снова улыбается и говорит: «Разменял? , да я бы тебя и так с ребенком довез, в следующий раз бы расплатился». За одну поездку, водитель меня два раза удивил. И я подумал: «Как много зависит от того, как мы сами воспринимаем ситуацию. И только от нас зависит, какое настроение мы несем людям». А водителя того, я запомнил, и теперь как только попадаю к нему, в маршрутку, улыбаюсь и здороваюсь с ним. У него будет хорошее настроение, и он тоже улыбнется кому то в ответ.     

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha