Главная / Новости / Повышение тарифа - вынужденная мера

Повышение тарифа - вынужденная мера

05.10.2020

На очередном заседании Совета СРО «Омские перевозчики» было рассмотрено предложение о пересмотре тарифов за проезд. Предложения были самые разные, но в результате острых дебатов  партнеры по СРО пришли к общему решению, и с 5 октября 2020 года установили следующие  тарифы за проезд:

 -  25 (Двадцать пять) рублей по льготным электронным проездным билетам в пределах приобретенных поездок для пенсионеров и студентов,

-  27 (двадцать семь) рублей по электронным проездным билетам в пределах приобретенных поездок для граждан,

-   27 (двадцать семь) рублей по банковским картам,

-  22 (Двадцать два) рублей по льготным электронным проездным билетам в пределах приобретенных поездок для школьников.

 

Решение Совета прокомментировал Председатель Совета СРО

 Владимир Геворгян

- В условиях борьбы с пандемией COVID-19 все понимают, что многие отрасли бизнеса значительно пострадали. К этим пострадавшим отраслям относятся и пассажирские перевозки. Причем, предприниматели, занятые в частном секторе пассажирских перевозок, не имеющие финансовой подпитки из городского бюджета, понесли самые ощутимые потери. Наши неоднократные обращения в органы власти о повышении компенсационных выплат за  перевозку льготников с 18 до 22 рублей - не были услышаны. Отказаться от перевозки пассажиров, которые имеют льготы за проезд в общественном транспорте, нам не позволяет социальная ответственность. Но и нести постоянные убытки мы тоже не можем.

В этих непростых условиях мы вынуждены пойти на пересмотр тарифов за проезд. Надеемся на понимание и со стороны власти, и со стороны пассажиров. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha