Главная / Новости / Питер авто уже здесь.

Питер авто уже здесь.

27.04.2018

Победителем конкурса на маршрут № 275 «МСЧ № 9 — улица Дергачева», стало ООО «Авто-Экспресс-3» из Великого Новгорода..

    Итоги торгов комментирует частный перевозчик Иван Чанов.

- В ситуации, когда тот или иной маршрут выставляется на конкурс, ничего необычного нет и здоровая конкуренция всем идет на пользу. На маршруте № 275, на котором мы работали (и работаем сегодня), задействованы только автобусы малого класса. В связи с введением новой маршрутной сети, нам и схему маршрута изменили и ввели обязательное условие: перевозить пассажиров на автобусах среднего класса, хотя первый вариант маршрутной сети предполагал малый класс. Честно говоря, мы и на малом классе не так много зарабатывали, а автобусы среднего класса требуют гораздо больших затрат, так что для нас этот маршрут стал бы убыточным. Мы пытались это доказать с цифрами в Департаменте транспорта, но Мартыненко и слушать нас не стал. Маршрут выставили на конкурс. В итоге, победителем стало ООО «Авто-Экспресс-3».

      По данным ЕГРЮЛ, ООО «Авто-Экспресс-3» зарегистрировано в Великом Новгороде, в 2007 году. Уставной капитал составляет 310 тысяч рублей. Учредитель — Роман Савин. Но по информации сайта «Питертранспорт» ООО «Авто-Экспресс-3», тесно связано с компанией «Питеравто». И вот тут начинается самое интересное: во-первых, оперативно управлять автобусами из другого города невозможно (Великий Новгород от Омска расположен не близко), А во-вторых, компания «Питеравто», зарекомендовала себя не с самой лучшей стороны, в части выполнения взятых на себя обязательств.

      А ведь о возможном приходе такой (или подобной) компании, в омских СМИ уже писали (  http://bk55.ru/news/article/98601/  ,  http://bk55.ru/news/article/114065/ ), предупреждая общественность и о возможной связи г-на Мартыненко с «Питеравто», и о возможном негативном сценарии развития событий, в том числе и для бюджета города.

      И в этой связи возникает вопрос: либо Департамент транспорта не в курсе, что из себя представляет ООО «Авто-Экспресс-3», (а в противном случае, любую компанию с подмоченной деловой репутацией, вообще не следует допускать до торгов), либо это намеренный шаг к постепенному вытеснению местных частных перевозчиков с рынка иногородними игроками?

И думают ли специалисты Департамента транспорта, о возможных последствиях для города, в случае внезапного невыхода автобусов на маршрут, как это было в Великом Новгороде? И куда, и кому будут уходить деньги из бюджета города? Есть о чем подумать…..

 

(Подробности о деятельности «Питер Авто» в Великом Новгороде, еще в 2016 году, тут https://pitertransport.com/post-434)

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha