Главная / Новости / Перевозчик Геворгян успокоил омичей на счет забастовки водителей маршруток

Перевозчик Геворгян успокоил омичей на счет забастовки водителей маршруток

24.03.2020

Накануне в паблике «Аварийный Омск» появился в пост, в котором водителей омских маршруток призывали устроить забастовку 30 марта и не выходить на маршруты. Автор поста Андрей Зинев написал, что подобным образом водители могут наконец-то проявить уважение к себе.

«Давайте уважать себя. 30.03.2020 соберемся и покажем, что мы тоже сила. Хватит молчать! — написал омич. — Кормим всех кроме себя, да еще и ремонтируемся в кредит!»

В комментариях пользователи предположили, что подобная попытка устроить забастовку может быть связана с введением безналичной оплаты за проезд в общественном транспорте. О ситуации заговорили в СМИ. Вскоре председатель Совета СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян прокомментировал слухи.

По его словам, в последнее время призывы к проведению забастовки появляются все чаще. И все они связаны не с экономическими причинами, хотя на фоне ситуации с коронавирусом количество пассажиров в транспорте существенно уменьшилось.

«Основная причина некоторых нерадивых водителей, нежелание соблюдать финансовую, да и просто дисциплину, — объяснил Геворгян. — Почти у каждого предпринимателя, занятого в области пассажирских перевозок, найдется один такой водитель, который и наличные деньги в кассе, воспринимает как свои собственные, и график движения не стремиться соблюдать, и на справедливые замечания по отношению к пассажирам, постоянно игнорирует».

Председатель «Омских перевозчиков» заявил, что такие водители никому не нужны, но именно они и пытаются устроить забастовки. Подобным образом они хотят привлечь к себе внимание.

«Для всех пассажиров омичей, официально заявляю, что ни каких перебоев с частным транспортом, ни 30 марта, ни в какой-либо другой день, не будет, — успокоил омичей Владимир Геворгян. — Если отдельные водители, по своим личным причинам не будут выходить на работу, у нас есть достаточно средств, чтобы поддержать ритмичность работы общественного транспорта».

Источник

https://gorod55.ru/news/society/24-03-2020/perevozchik-gevorgyan-uspokoil-omichey-na-schet-zabastovki-voditeley-marshrutok

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha