Главная / Новости / Общественный транспорт в большом городе

Общественный транспорт в большом городе

27.10.2020

В социальных сетях жители Омска активно обсуждают новую разметку, которая недавно появилась на Красном Пути и на ул. Лукашевича. Ситуацию комментирует Председатель Совета СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян.

- Не смотря на постоянно растущий парк личных автомобилей, многие омичи  выбирает для поездок автобусы и троллейбусы. И без общественного транспорта многие заводы и предприятия не смогли бы работать. Никому не нравится, подолгу ждать автобусы на остановках. А ведь задержки автобусов чаще всего как раз и происходят потому что многие водители личного транспорта совершенно забывают о том, что автобусы, даже малого класса, имеют преимущества в потоке городского движения. Иногда доходит до того, что личный автомобиль занимает место на автобусной остановке, не говоря уже о том, чтобы уступить дорогу автобусу при начале движения от остановки в соответствии с п. 18.3 ПДД. Поэтому выделение отдельных полос движения для общественного транспорта, это естественный цивилизованный шаг по успешной организации дорожного движения.

А возмущения типа «Теперь весь город встанет в пробках», - это суждения водителей не знакомых с правилами дорожного движения. Именно такие водители, опасно перестраиваются из ряда в ряд, «подрезают» других участников движения и если автобусам большого класса, еще могут в чем-то уступить, то с автобусами малого класса, совершенно не считаются. А ведь подвижной состав общественного транспорта, на сегодня состоит из автобусов разных классов от большого до малого, и все они, имеют преимущество в ходе движения, не зависимо от размеров. Поэтому подавляющее большинство партнеров, входящих в СРО «Омские перевозчики», уверенны, что выделение отдельных полос движения для автобусов и маршрутных такси, позволят более комфортно и безопасно перевозить пассажиров, и сократить время поездки в общественном транспорте.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha