Главная / Новости / Мы все заинтересованы в том, чтобы работа пассажирского транспорта любого вида собственности, велась в рамках закона и с соблюдением всех установленных требований.

Мы все заинтересованы в том, чтобы работа пассажирского транспорта любого вида собственности, велась в рамках закона и с соблюдением всех установленных требований.

09.07.2019

В числе спикеров, кроме Председателя СРО «Омские перевозчики», приняли участие представители налоговой службы, ГИБДД и представители общественности.

В отсутствии представителей Департамент транспорта (которых тоже приглашали на пресс-конференцию) большинство вопросов, касающихся работы пассажирского транспорта, была адресована В. Геворгяну. В частности, многих интересовала проблема приема безналичных платежей за проезд в автобусах частных перевозчиков и что делать пассажиру, если водитель просит оплатить проезд наличными деньгами.

В. Геворгян:

- В каждой ситуации надо разбираться отдельно. Что послужило причиной просьба водителя оплатить проезд наличными деньгами: неработающий терминал, сбой связи, проблема с банковской картой или желание водителя получить наличные деньги? В любом случае, просьба оплатить проезд, причем не за 30 рублей, а за 25, это всего лишь предложение водителя и уже каждый пассажир решает для себя сам: соглашаться ему на это предложение или нет. В этой связи хочу подчеркнуть, что оплатить проезд – это прямая обязанность пассажира. И если у вас нет наличных при себе, это совсем не значит, что, вы имеете право ехать в общественном транспорте бесплатно. Вы ведь не приходите в булочную и не берете хлеб бесплатно, если там не работает платежный терминал. Вы платите наличными или идете в другой магазин. Вместе с тем, если пассажир видит, что водитель не желает работать по безналичным платежам, он имеет право сообщить об этом и владельцу маршрута, и в «Пассажирсервис», и в департамент транспорта. Мы все заинтересованы в том, чтобы работа пассажирского транспорта любого вида собственности, велась в рамках закона и с соблюдением всех установленных требований.

Заместитель начальника регионального управления ГИБДД Антон Бондаренко обратил внимание, что по сравнению с прошлым годом количество ДТП с общественным транспортом снизилось на 10%, а с нарушением ПДД — на 30%. Всего сотрудники ГИБДД зафиксировали у общественного транспорта более 20 000 нарушений правил дорожного движения. Но в целом отмечены положительные изменения в сфере пассажирского транспорта, особенно со стороны частных перевозчиков.

Со стороны Западно-Сибирского межрегионального управления Госавтодорнадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

выявлено 480 нарушений, вынесено 501 постановление. Общая сумма штрафов составила 4 млн 76 тысяч рублей. Основная часть связана с отсутствием маршрутных карт у перевозчиков, за это перевозчику грозит 300 тысяч рублей штрафа, 

Представители общественности и перевозчики, сошлись во мнении, что в отсутствии открытой и понятной стратегии развития городского пассажирского транспорта, трудно принимать решения о долгосрочных инвестициях в сферу транспорта, речь, в частности шла о приобретении автобусах большого класса, так необходимых городу-миллионнику. 

полный видеоотчет о пресс-конференции можно посмотреть по адресу:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=lFcDwId-bnE

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha