Главная / Новости / Мы стараемся сохранить наших водителей.

Мы стараемся сохранить наших водителей.

17.04.2020

Количество автобусов заметно сократилось в связи с режимом самоизоляции, но как и заявляли предприниматели входящие в СРО «Омские перевозчики», частный общественный транспорт, продолжает перевозить пассажиров. Один из таких предпринимателей – Константин Стадник (маршруты № 350 и №276). Мы попросили его ответить на несколько вопросов.

- Константин Николаевич, что делается для защиты водителей и пассажиров в ваших автобусах?

- Для водителей приобретены средства индивидуальной защиты: маска, перчатки, средства для обработки транспортных средств. В целях заботы о здоровье пассажиров, на конечных остановках производим влажную уборку салонов и протираем специальным хлорсодержащим составом поручни и сиденья. А водители возрастной категории 50+, пока у нас находятся в режиме самоизоляции. Мы стараемся сохранить наших водителей.

- Как ведут себя пассажиры в таких экстремальных условиях?

- Пассажиры, в первые дни самоизоляции, когда только приостановили обслуживание льготных карт, конечно возмущались, но быстро поняли, что это не наша прихоть, и сегодня ко всем мерам относятся с пониманием и к работе водителей стали относиться более уважительно, ведь они сегодня работают с риском для жизни, чтобы пассажиры смогли добраться до места назначения.

- Как режим самоизоляции повлиял на ваш бизнес?

- Выручка, упала больше чем в два раза. Хорошо, что цены на бензин пока не растут. Хорошо, что по лизинговым контрактам мы смогли рассчитаться еще в начале года. А вот тем, у кого остались непогашенные кредиты, сегодня очень не просто. Были планы по обновлению подвижного состава, но теперь пришлось от них отказаться, до лучших времен.

- Чувствуете поддержку со стороны государства, для своего бизнеса?

- Пока особой поддержки не ощутили, но есть небольшой позитивный настрой, от того, что Президент и Премьер-министр, работают в этом направлении. Хотелось бы, чтобы для таких предприятий, которые работают в условиях борьбы с корона -вирусом, предоставили льготные программы кредитования, но и льготный режим по налогообложению. В сегодняшних условиях, вести бизнес в одиночку, практически невозможно. Хорошо, что нас объединяет саморегулируемая организация «Омские перевозчики». Благодаря этому нас вовремя информируют и о многих решениях федеральных и региональных властей. Обмениваемся опытом работы в современных условиях, да и просто поддерживаем друг друга. Это помогает выстоять.

- Не планируете увеличить количество автобусов на маршруте?

- Мы следим за пассажиропотоком и если на наших маршрутах возникнет такая потребность, мы готовы вывести на маршруты дополнительные автобусы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha