Главная / Новости / Еще раз о возмещении затрат, связанных с перевозкой пассажиров имеющих льготы на проезд в общественном транспорте.

Еще раз о возмещении затрат, связанных с перевозкой пассажиров имеющих льготы на проезд в общественном транспорте.

27.02.2019

Вопрос возмещения затрат связанных с перевозкой граждан в котором, в соответствии с областным законодательством, предоставлены меры социальной поддержки т.е. перевозка льготников, по-прежнему остается не решенным и от этого остается актуальным для перевозчиков.

Роман Поварченков.

- Компенсация в размере 18 рублей, с экономической точки зрения, давно изжил себя это видно и на примере реальной стоимости проезда сложившейся в городе.

            В среднем перевозка льготной категории граждан доходит до 30 % от общего пассажиропотока и это легко доказать на следующем примере:общее число граждан которым предоставлена мера государственной социальной поддержки на территории города Омска составляет порядка 300 000 тысяч человек, из которых 250 000 это ветераны труда, а также приравненные к ним граждане, инвалиды, члены многодетных семей. То есть, сегодня, в миллионном городе, каждый 3-тий имеет льготу на проезд в общественном транспорте.

В связи с таким большим количеством льготников первая реакция Министерства труда и соцразвития Омской области вызванная возможным отказам перевозки указанной категории граждан предпринимателями (не хотите  не возите) выглядит не справедливой по отношению не только к перевозчикам, но и к самим льготникам. В частности по тому, что в городе существуют направления, по которым муниципальный транспорт не ходит и эти маршруты обслуживают только частники и льготникам не останется другого выбора как ездить за деньги, а если нет возможности воспользоваться льготой тогда она теряет всякий смысл.

В настоящее время диалог с министерством выстраивается в практическом ключе рассматриваются различные варианты решения вопроса: предложение частных перевозчиков – поднять размер компенсации с 18, до 25 рублей. И я надеюсь, что в течение ближайшего месяца данный вопрос будет решен, оптимальным для всех заинтересованных сторон образом.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha